Plt. Bupati H. Asmar Lantik Tiga Pejabat Eselon II

harianfikiransumut.com / MERANTI - Sebanyak tiga orang pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Kepulauan Meranti dilantik oleh Pelaksana tugas (Plt) Bupati H. Asmar di Aula Kantor Bupati, Senin (8/5/2023).

Pejabat tinggi pratama yang dilantik tersebut merupakan hasil asesmen beberapa waktu lalu. Yakni Rokhaizal, S.Pd, M.Pd dilantik sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Febriadi, S.Si, Apt dilantik sebagai Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian serta Tunjiarto, M.Pd menjabat Kepala Satuan Polisi Pamong Praja.

H. Asmar mengatakan pelantikan terhadap pejabat akan terus dilakukan seiring evaluasi terhadap kinerja dan penyesuaian undang-undang yang ada. Untuk itu, dia meminta agar pelantikan tersebut dimaknai dari sudut kepentingan organisasi. 

"Jadi, bukan sekadar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu," katanya.

Dia melanjutkan, pelantikan merupakan bagian dari kehidupan dan kebutuhan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan. Lebih lanjut, tambahkan, bal itu menjadi bagian dari pola pembinaan karir pegawai.

"Khususnya bagi instansi pemerintah guna menguatkan fungsi pelayanan masyarakat," ujar Asmar.

Plt. Bupati Meranti itu juga meminta para pejabat yang dilantik untuk bersungguh-sungguh dalam mengemban amanah sebagai pelayan masyarakat. Dia berharap pejabat yang baru dapat memberi suasana baru.

"Diharapkan dengan pengalaman kerja yang variatif bisa menambah perbendaharaan wawasan untuk bekal ketika nantinya mendapatkan amanah yang lebih besar lagi," ungkap purnawiran Polri di Polda Riau itu. (Deki)
Komentar

Berita Terkini