Brimob Aramiah Salurkan Bantuan Sembako Di Paya Ketenggar

harianfikiransumut.com | Aceh Tamiang - Melalui Program Jum'at Bersih, Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiah kembali memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang kurang mampu.

Program yang merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang hidup dibawah garis kemiskinan ini dilaksanakan Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiah pada setiap hari Jumat.

Saat mengunjungi kediaman Marlina, warga Gampong Paya Ketenggar, Kecamatan Manyak Payed, Kabupaten Aceh Tamiang, Komandan Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiah AKP Zulfikar, SH, MH kepada awak media, Jumat (09/12/2022) menyampaikan dirinya sangat merasa prihatin setelah melihat dan mendengar kehidupan keluarga Marlina.
"Untuk meringankan beban ekonomi ibu Marlina dan beberapa warga kurang mampu di Desa Paya Ketenggar ini, kami memberikan bantuan sembako," ujar AKP Zulfikar.

"Insyaallah kedepannya ada pihak-pihak yang peduli untuk bantuan merehab rumah warga ini," imbuhnya.

Danki 2 Batalyon B Pelopor Aramiah juga mengatakan bahwa berbagi kepada masyarakat kurang mampu adalah salah satu cara dalam bersyukur atas rahmat dan karunia yang diberikan Allah SWT.

"Berbagi dengan orang lain adalah salah satu bentuk terbaik cara  mensyukuri apa yang telah kita dapatkan," kata AKP Zulfikar.
Sementara itu, Datok Paya Ketenggar, Hamdani menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian dan kepedulian Sat Brimob Polda Aceh Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiah.

"Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu ini," ungkap Hamdani.

Ia menjelaskan, bantuan kepada Misno yang bekerja serabutan dan istrinya menjadi buruh cuci itu sangatlah tepat. Karena keluarga itu memang kehidupan ekonominya sangat memprihatinkan. Ucap danki
Komentar

Berita Terkini