Pasang Tautan Warga Tebing Tinggi Dapat Ikan Patin Berbobot 18 Kilogram Di Sungai Padang

harianfikiransumut.com I Tebing Tinggi- Warga Jalan Anturmangan, Lingkungan 1, Kelurahan Sri Padang, kota Tebing Tinggi dihebohkan dengan penemuan ikan patin berukuran jumbo, Selasa (19/7/22) pagi. Ukuran ikan ini terbilang tidak biasa karena besar ikan sama dengan seukuran anak bayi.

Seekor ikan patin (Pangasius hypothalmus) seberat 18 Kilogram tersebut ditemukan seorang warga di Lingkungan itu bernama Alpian (48) saat memancing di aliran sungai padang yang berada di kawasan tempat tinggalnya.

Menurut Alpian, pagi itu saat ia mentautkan umpannya di aliran sungai padang, tiba tiba pancing tersebut bergerak cepat dan ketika ditarik ke tepian sungai, Alpian melihat seekor ikan berukuran besar telah terkait pancingnya.

“Kaget aja teryata masih ada ikan sebesar ini dialiran sungai padang” ungkap Alpian dengan raut wajah bahagia atas hasil pancingannya pagi itu.

“Ini akan saya bawa pulang untuk disantap bersama keluarga dirumah. Tapi kalau ada warga yamg bermibat membayari dengan harga sepantasnya saya jual” Ucap Alpian.(Naz)

Keterangan Foto : Sekor Ikan Patin berukuran jumbo di dapat Alpian usai memakan tautannya di Aliran Sungai Padang.
Komentar

Berita Terkini