Dirgahayu Korpri, Ini Pesan Penting Bupati Erik Adtrada kepada ASN

harianfikiransumut.com| Labuhanbatu- Memperingati hari jadi Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke 50 tahun yang jatuh hari ini Senin 29/11/2021.

Seluruh ASN di Lingkup Pemkab Labuhanbatu memakai pakaian Korpri.

Acara syukuran diadakan di Aula Asrama Haji Rantau Prapat jln SM Raja ujung bandar kecamatan rantau Selatan kabupaten labuhanbatu sumatera Utara.

Meski diperingati secara sederhana, tak lupa Bupati dr.H.Erik Astrada Ritonga M.KM menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil di Lingkup Pemkab Labuhanbatu.

Dikatakannya, diusianya yang sudah memasuki setengah abad, Korpri telah memberikan kontribusi besar dalam berbagai pembangunan disegala sektor untuk kesejahteraan masyarakat.

“Untuk itu saya ucapkan selamat kepada anggota Korpri dan semua ASN  yang selama ini telah menjalankan tugas sebagai abdi negara dengan penuh dedikasi untuk melayani masyarakat,” kata Erik.

Dalam menghadapi perubahan dan persaingan, kata Erik  anggota Korpri harus menghadapinya dengan cara dan terobosan yang baru serta melakukan inovasi untuk mempercepat layanan birokrasi kepada masyarakat.

“Saya mengajak seluruh anggota Korpri untuk terus menerus bergerak mencari terobosan dan melakukan inovasi untuk mempercepat layanan birokrasi kepada masyarakat program pemerintah tidak dapat dikerjakan sendiri-sendiri harus merangkul satu sama lain ” katanya.

“Korpri harus menjadi motor penggerak pembangunan, memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat serta senantiasa mendorong perubahan ke arah yang lebih baik. Apalagi di era digitalisasi ini, manfaatkan teknologi untuk memudahkan pelayanan kepada masyarakat” katanya.

Terakhir, Bupati Erik Astrda Ritonga  menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota Korpri yang selama ini menjadi garda terdepan dalam penanggulangan Covid-19 di Labuhan batu sehingga penyebarannya dapat ditekan.

“Jangan kendor dan tetaplah menjadi teladan bagi masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan serta mari bersama-bersama untuk melakukan percepatan vaksinasi agar pandemi ini segera berakhir, “ucanya.

Acara dilanjutkan dengan Pemberian santunan kepada ASN purna tugas dan kemalangan dan ada juga acara lucky draw bagi ASN yang beruntung.

turut hadir menghadiri acara para asisten para kepala opd para camat ketua tim penggerak PKK ketua Dharma wanita dan tamu para undangan terlihat juga insan pers.

Editor    |Redaksi

Laporan|M,Syarif

Komentar

Berita Terkini