Dandim 0117/Aceh Tamiang Pimpin Upacara Ziarah Nasional Tahun 2021

Aceh Tamiang | Komandan Kodim 0117/Aceh Tamiang Letkol Cpn Yusuf Adi Puruhita pimpin upacara ziarah nasional dalam rangka memperingati HUT TNI Ke - 76 Tahun 2021, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kuala Simpang, Kecamatan Kota Kuala Simpang Kabupaten Aceh Tamiang, Senin (04/10/2021). Pagi

Upacara ziarah nasional di TMP Kuala Simpang juga diikuti oleh para perwira staf dan Danramil jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang, Wakil Bupati Aceh Tamiang T. Insyahfuddin ST, Kapolres Aceh Tamiang AKBP Imam Asfali SIK, Wakil Ketua DPRK Aceh Tamiang Fadlon, SH, Personel Kodim 0117/Atam dan Personel Polres Aceh Tamiang.

Serangkaian kegiatan berupa Penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, doa serta peletakan karangan bunga dan tabur bunga turut dilaksanakan dalam ziarah.

Usai memimpin upacara ziarah nasional, Dandim 0117/Atam Letkol Cpn Yusuf Adi Puruhita mengatakan "Upacara ziarah nasional ini adalah dalam rangka memperingati HUT TNI Ke - 76 Tahun 2021 sebagai rasa penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur membela kemerdekaan tanah air pada masanya, 

Selain itu juga sudah merupakan kewajiban bagi kita semua untuk tetap mengenang dan mendo'akan mereka semoga kepulangannya diampuni segala dosa serta diterima disisi allah SWT, " ungkapnya.

Letkol Cpn Yusuf Adi Puruhita menambahkan "HUT TNI Ke -76 ini juga untuk mengingatkan kita semua sebagai anggota TNI penerus para pendahulu, untuk senantiasa tetap melanjutkan perjuangan terhadap apa yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu kita agar dapat tercapai secara gemilang demi kelangsungan hidup bangsa yang besar ini, " pungkasnya.


Laporan | pakar

Komentar

Berita Terkini