Hindari Kerumunan Massa, Haul Tuan Guru Babussalam ke 97 Tahun Dibatalkan

Hindari Kerumunan Massa, Haul Tuan Guru Babussalam ke 97 Tahun Dibatalkan

Langkat | Peringatan hari wafat (Haul) ke 97 tahun Tuan Guru Babussalam Syekh Abdul Wahab Rokan Alkholidi Naqsyabandi, yang akan dilaksanakan pada 5 Januari 2021, di Madrasah Besar Syekh Abdul Wahab Rokan Al Kholidi Naqsyabandi, di Desa Besilam, Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat, Sumut, akhirnya dibatal langsung Tuan Guru Babussalam DR.Zikmal Fuad, M.A, yang merupakan pimpinan Tarekad Naqsabandiyah saat ini di Langkat.

Hal pembatalan Haul tersebut dibenarkan langsung Kepala Desa Besilam, Ibnu Nasyith, yang merupakan abang kandung dari Tuan Guru Babussalam yang sekarang, yakni DR.Zikmal Fuad, M.A, kepada FIKIRAN SUMUT Senin (4/1/2021) dikediamannya.

Ia mengatakan, kalau dulu direncanakan akan diperingati dengan protokol kesehatan dengan jumlah undangan yang dibatasi. Namun setelah menimbang (memikirkan), akan menimbulkan kerumunan massa yang membludak, hingga ribuan massa yang datang ditengah pandemi Covid atau Corona yang belum berahir ini, makanya peringatan Haul ke 97 Tuan Guru Babussalam yang pertama itu dibatalkan demi menghindari penyebaran Corona yang belum berahir, ungkapnya Ibnu Nasyith.

"Kami kwatir kalau peringatan Haul Tuan Guru Babussalam Syekh Abdul Wahab Rokan Alkholidi Naqsyabandi ke 97 ini tetap dilaksanakan, akan menambah penyebaran Covid atau Corona. Makanya, yang sebelumnya pihak kami telah mengundang bapak/ibu dalam  peringatan Haul Tuan Guru Besilam Babussalam tahun ini, dinyatakan dibatalkan. Dan undangan pembatalan Haul ini sudah kami sebarkan," sebut Ibnu Nasyith, seraya mengatakan mohon maaf kami kepada bapak/ibu yang sebelumnya telah kami undang untuk hadir dalam Haul ke 97 tahun Tuan Guru Babussalam Syekh Abdul Wahab Rokan Alkholidi Naqsyabandi, yang akhirnya dibatalkan.


Penulis : Reny

Komentar

Berita Terkini