Bupati Andi Hadiri Grand Opening Warung Makan Aek Matio

fiksumNews.com - Labuhanbatu : Bupati Kabupaten Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT beserta jajaran menghadiri Grand Opening Warung Makan Aek Matio dijalan Aek Matio Kelurahan Siringoringo Kecamatan Rantau Utara Rabu (12/8/2020).

Dikesempatan tersebut Bupati mengucapkan selamat atas terbukanya warung makan Aek Matio, semoga dapat bersaing memberikan rasa yang sedap di lidah dengan rumah makan lain yang ada di Labuhanbatu dengan sajian masakan khas tradisional.

Makanan tradisional harus kita kembangkan di labuhanbatu, dengan harapan masakan khas di Labuhanbatu ini dapat dikenali oleh orang dari luar daerah dan menjadi tujuan santapan tamu atau warga pendatang dari luar daerah.ujar Bupati.

Insha Allah jika rumah makan Aek Matio mampu memberikan cita rasa yang khas daerah Labuhanbatu, saya akan bawa tamu saya nanti untuk singgah menikmati masakan disini.ucap Bupati Labuhanbatu.


Khairul Akhyar Nasution di dampingi Kamaluddin nasution mewakili owner warung makan Aek Matio menyebutkan, latar belakang berdirinya warung makan Aek Matio, dimana ide ini muncul ketika kami memperhatikan warkop di sebelah, dimana tamunya minum kopi dari pagi hingga siang hari namun makanya membeli dari luar.melihat itu kami sepakat untuk membuka rumah makan ini. Ucap Khairul.

Disebutkanya, Rumah Makan Aek Matio akan menyuguhkan hidangan ala masakan kampung yang tidak menggunakan penyedap rasa, dengan harapan kepada bapak- ibu semua dapat mengisi warung ini untuk kelangsungan warung makan ini.

Sebagai pembuka di grand opening tersebut di awali pembacaan Do'a oleh
Tuan guru Aek parudangan H.Khalifah Sayful Nasution dan pembacaan surat Fatiha di pimpin oleh Khalifah Azhar Riadi Nasution.

Hadir dilokasi peresmian Rumah Makan Aek Matio dimaksud, Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST,MT, Para OPD, Kabag Tuan guru, Khalifah dan puluhan tamu undangan. Diakhir acara seperti biasa Bupati memberikan santunan kepada anak yatim dan piatu sebanyak 7 orang, dan di ikuti para Owner Warung Makan Aek Matio.(M,Syarif)
Komentar

Berita Terkini