Ribuan Warga Kota Tebing Tinggi Sambut Kehadiran Cawapres Anies Di Kawan Kofie

harianfikiransumut.com I Tebing Tinggi-Ribuan Warga Kota Tebing Tinggi sambut kehadian Calon Peresiden (Capres) RI 2024, Anies Baswedan bersama rombongan dalam kunjungan silaturahmi ke Kota Tebing Tinggi dengan hadir di lokasi nongkerong Kawan Kofie, di Jalan Pahlawan Pasar Gambir, Kecamatan Tebing Tinggi, Koata Tebing Tinggi, Sumatera Utara. Kamis malam (3/11/23) sekira pukul 22.00 Wib.

Kedatanga Cawapres Anies Baswedan di sambut langsung Ketua DPD Partai Nasdem, Oki Doni Siregar dan Ketua DPD Partai PKS Muhairi serta Ketua DPD Partai PKB Kota Tebing Tinggi.

Suara bergemuruh ribuan massa dengan yel-yel 'Anies Presiden 2024', mewarnai saat menyambut kehadiran rombong Cawapres Anies Baswedan dengan berdesak-desakan.

Dalam sambutannya, Anies Baswedan, mengatakan ini kali pertama saya tiba di Tebing Tinggi dan saya merasakan suasana yang luar biasa bersemangat.

"Walaupun malam sudah mulai larut tapi semangat sama sekali tidak surut, I Love You To," kata Anies.

Dijelaskan Anies, maksud dan tujuan kedatangannya beserta rombong ingin bersilaturahmi.

"Ibu bapak sekalian kami datang kemari ingin bersilaturahmi, sekaligus ingin mengabarkan Insyaallah perubahan akan datang di Kota Tebing Tinggi ini," ungkap Anies.

Ibu-ibu sekalian, Lanjut Anies, selama ini, perhartian pada soal keadilan itu tidak diberikan dengan cukup. Banyak kebijakan disusun tapi tidak memikirkan apakah adil atau tidak, sementara republik ini didirikan karena kolonialisme itu tidak adil.

"Negeri yang kayaraya di nusantara tapi rakyat yang kayaraya di belanda, kekayaan kita disedot kesana karena itu kita bilang kami mau merdeka, karena kami ingin kekayaan di negeri ini dirasakan oleh penduduk di negeri ini," ucap Anies.

Dan setalah kita telah merdeka, sambung Anies, bahwa ternyata ada sebahagian dari kita yang mengusai dan sebahagian besar dari kita yang hanya menonton dan tidak pernah merasakan.

"Karena itulah kita ingin mengubah, kita ingin menjadikan kekayaan republik ini menjadi sesuatu yang dinikmati oleh seluruh penduduk Indonesia. Itu sebabnya kita ingin melakukan perubahan, Insyaallah teman-teman muda disini dan warga Tebing Tinggi akan bersama-sama dalam perubahan ini," pungkas Anies.

Pantau wartawan, Dilokasi, Pengaman dari pihak ke Polisian Polres Tebing Tinggi tampak ketat saat kunjungan Cawapres Anies Baswedan, selain itu usai kunjungan di Kota Tebing Tinggi, sekira pukul 23.00 Wib, Iring-iringan  Rombongan Cawapres bertolak ke Kota Siantar guna melakukan kegiatan yang sama.

Kegiatan tersebut turut di Ikuti Anggota Bem se-Kota Tebing Tinggi dan Organisasi Kepemudaan se-Kota Tebing Tinggi, serta para tamu undangan.(Nazli)
Komentar

Berita Terkini