Bupati Madina, Lantik 9 Pengurus PC DMI se Mandailing Godang

harianfikiransumut.com | Madina - Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Mandailing Natal (Madina) H. Muhammad Ja'far Sukhairi Nasution melantik sembilan pengurus Pimpinan Cabang (PC) DMI yang ada di Mandailing Godang masa bakti 2022-2027, Jum'at (13/10/2023).

Pelantikan dilakukan di halaman masjid agung nur ala nur, desa Parbangunan, Kecamtan Panyabungan.

Hadir dalam pelantikan Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Asisten, dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Sembilan pengurus DMI yang dilantik yakni Kecamatan Panyabungan, Hutabargot, Panyabungan Selatan, Panyabungan Utara, Panyabungan Timur, Panyabungan Barat, Bukit Malintang, Nagajuang dan Kecamatan Siabu.

Dalam kesempatan tersebut, HM Jafar Sukhairi Nasution mengatakan DMI merupakan organisasi yang dipimpin mantan Wakil Presiden Republik Indonesia, Drs H Muhammad Jusuf Kalla di tingkat nasional.

Dikatakannya DMI hadir bertujuan untuk memakmurkan dan menghidupkan fungsi masjid sebagai rumah ibadah, pengembangan masyarakat, dan persatuan umat.

"DMI adalah sebuah organisasi agen perubahan di Madina, bangunan yang paling mulai di dunia ini adalah masjid. Siapa yang memuliakan, tentunya adalah kita umat Islam ini," sebut Sukhairi.

Sukhairi juga mengaku miris melihat masjid di Madina yang begitu sepi. Dia membandingkan pada saat perjalanan dinas dan singgah untuk salat subuh di daerah Parapat Sumatera Utara (Sumut).

"Kita di Madina ini jangan hanya sholat Jumat yang ramai, yang wajib juga harus kita upayakan untuk ke masjid sholat berjamaah. Pernah saya mampir di Parapat sholat subuh berjamaah, sungguh luar biasa, ada lima shap terisi," katanya.

Bupati mengajak seluruh kader DMI Madina bersama-sama dalam memakmurkan masjid dengan hati yang tulus dan ikhlas.

"Selamat dan sukses, mohon bapak ibu betul-betul serius karena bapak ibu sudah dicatat malaikat niat ibadah karena tulus untuk memakmurkan masjid," ujarnya 
(Rahman nasution)
Komentar

Berita Terkini