Ribuan Warga dan Pj Wali Kota Tebing Tinggi Laksanakan Sholat Ied Bersama

harianfikiransumut.com I Tebing Tinggi- 
Ribuan warga Kota Tebing Tinggi bersama Pj Wali Kota Muhammad Dimiyathi, Plt Sekda Bambang Sudaryono dan unsur Forkopimda, laksanakan sholat Ied (Idul Fitri) 1444 H, di Lapangan Merdeka Tebing Tnggi, Sabtu (22/4/23)

Masyarakat tampak antusias mengikuti Sholat Idul Fitri di lapangan Merdeka tersebut. Hal ini pun terasa semakin istimewa mengingat selama hampir dua tahun terakhir tidak digunakan untuk lokasi sholat Idul Fitri terkait dengan pandemi Covid-19.

Pj. Wali Kota Muhammad Dimiyathi usai sholat Ied mengatakan, bahwa Ramadhan itu mengembalikan manusia itu pada fitrah kemanusiaannya.
“Oleh karena itu mari kita kembali fitrah, menyucikan diri, kembali dan mendapatkan mutmainnah (jiwa yang tenang),” singkat Dimiyathi.

Sebelumnya, dalam ceramah yang dibawakan Prof. Dr.Achyar Zein, M.Ag mengatakan, di dalam Al-Quran disebutkan bahwa manusia memiliki tiga nafsu yaitu nafsu ammarah, nafsu lawwamah dan nafsu al-muthma’innah.
Masih dalam ceramahnya, bahwa ajakan Tuhan kepada orang-orang yang sudah sampai ke maqam nafsu al-Muthma’innah menunjukkan betapa besarnya penghargaan yang diberikan-Nya kepada orang-orang yang sudah berusaha untuk sampai ke maqam ini.

“Akhirnya mari sama-sama kita berdoa agar hakikat puasa dapat kita pertahankan dalam hidup ini sampai masuk puasa yang akan
datang,” tutupnya.

Sholat Ied ini juga diikuti, Danramil 13/TT Kapten Inf Yudi Chandra, Kepala OPD, Imam sholat Idul Fitri Muhamad Hudzaifi Purba, para ulama/ tokoh agama se-Kota Tebing Tinggi, para ketua Ormas Islam se-Kota Tebing Tinggi dan masyarakat se-Kota Tebing Tinggi.(Naz)

Keterangan Foto : Pj Wali Kota Muhammad Dimiyathi, Plt Sekda Bambang Sudaryono dan unsur Forkopimda, laksanakan sholat Ied (Idul Fitri) 1444 H, di Lapangan Merdeka Tebing Tnggi, Sabtu (22/4/23)
Komentar

Berita Terkini