Wabup Deli Serdang menghadiri pembukaan Pekan Budaya Nusantara

harianfikiransumut.com | Deli Serdang-
Wakil Bupati (Wabup) Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar menghadiri pembukaan Pekan Budaya Nusantara yang digelar Yayasan Istana Harta Lima Penjuru (YIHLP) di Maha Vihara Maitreya, Kompleks Cemara Asri, Rabu (1/2/2023).

Pada kesempatan itu, Wabup menerima penghargaan tokoh kehormatan Tionghoa Sumatera Utara. Penghargaan yang diterima berupa kaligrafi huruf Mandarin dan dipakaikan baju Cheongsam.

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu), H Musa Rajekshah di acara itu berharap, Pekan Budaya Nusantara yang digelar selama empat hari, sampai Sabtu (4/2/2023) tersebut bisa menjadi magnet yang mendatangkan wisatawan.

Sebelum acara dimulai, Wabup bersama Wagubsu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) RI, Laksamana Madya TNI Dr Ir Harjo Susmoro; Direktur Kepercayaan Terhadap Tuhan yang Maha Esa dan Masyarakat Adat (KMA) Direktorat Jenderal (Ditjen) Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaa, Riset dan Teknologi (Kemdikbud Ristek) RI, Samsul Hadi SH MM; Bupati Serdang Bedagai (Sergai), Darma Wijaya, Kepala Dinas (Kadis) Kebudayaan, Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Budporapar) Deli Serdang, H Khoirum Rijal ST; perwakilan YIHLP, Ade Chandra dan lainnya, melepas parade multi etnis yang diikuti beragam etnis di Sumatera Utara.(Rom)
Komentar

Berita Terkini