Tiga Camat Di Aceh Tamiang Disertijab, Ini Nama-namanya

harianfikiransumut.com | Aceh Tamiang – Pj. Bupati Aceh Tamiang, Drs. Meurah Budiman, SH, MH, memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Camat di tiga Kecamatan, yakni Kecamatan Sekerak, Tamiang Hulu dan Kejuruan Muda berlangsung di Aula Kantor Camat masing-masing, Kamis, (5/1/2023).

Selain melakukan Sertijab Camat, turut pula dilakukan pelantikan Ketua TP-PKK Kecamatan oleh Pj. Ketua TP-PKK Aceh Tamiang, Zuraidah Meurah.

Usai melaksanakan proses sertijab Camat, Pj. Bupati Meurah menyampaikan kepada Camat untuk melanjutkan pembangunan yang telah dilaksanakan sebelumnya. Ia berharap, kehadiran pejabat baru membawa semangat baru bagi penyegaran di pemerintah Kecamatan.

Semoga membawa semangat baru dan ciptakan inovasi baru dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, sebut Bupati Meurah.
Selain itu, terhadap Ketua TP-PKK Kecamatan, Meurah berpesan untuk menjadikan kualitas pendidikan anak usia dini (PAUD) menjadi program prioritas.

“Pendidikan anak usia dini sangat penting. Mulailah dari hal kecil untuk meraih hal yang besar”, pesannya.

Ia juga berpesan kepada Camat dan Ketua TP-PKK Kecamatan untuk selalu mengupdate (memperbaharui) informasi dan menjalin komunikasi serta bersinergi dengan pejabat lini sektor lainnya.

Adapun sertijab yang dilakukan di Kecamatan Sekerak yaitu M. Ilham Malik disertijab menjadi Camat Tamiang Hulu menggantikan M. Nur yang memasuki masa persiapan pensiun (MPP).
Sementara Saftian Putra Jatami diserahterimakan menjabat Camat Sekerak, 

Kemudian, Camat Kejuruan Muda, M. Farij mendapat promosi menjadi Kepala Disparpora Kabupaten Aceh Tamiang.

Selanjutnya, Mukhtar Hadi yang sebelumnya menjabat Camat Rantau diserahterimakan menjabat Camat Kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang.(Abdul Karim)
Komentar

Berita Terkini