Ny Hj Yunita Ashari Tambunan Dilantik Sebagai Ketua GPMB) Kabupaten Deli Serdang

harianfikiransumut.com | Deli Serdang-
Pengurus Daerah (PD) GPMB Deli Serdang lainnya yang dilantik, yakni Sekretaris, Aminah Harahap dan Bendahara, Meliati Br Meliala.

Pelantikan yang dilaksanakan di Balairung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang, Jalan Karya Jasa, No.1, Lubuk Pakam, Kabupaten Deliserdang, Rabu (25/1/2023) itu dipimpin Ketua GPMB Sumatera Utara (Sumut), Ny Hj Nawal Lubis.

Usai dilantik, Ny Yunita Ashari Tambunan dalam sambutannya, menegaskan GPMB memiliki tugas mulia sesuai pembukaan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945, yakni mencerdaskan kehidupan bangsa melalui peningkatan minat dan kegemaran membaca dan literasi, serta mendorong budaya belajar sepanjang hayat. 

"Untuk itu, saya mengajak pengurus yang baru dilantik untuk menjalankan amanah ini, luangkan waktu rekan-rekan. Jadikan wadah organisasi ini menggerakkan peningkatan minat baca masyarakat untuk generasi Deli Serdang yang kompetitif, cerdas dan berbudaya, berdaya saing tinggi, serta bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa," kata Ny Yunita.

Sementara itu, Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan yang hadir di acara pelantikan tersebut mengemukakan untuk meningkatkan literasi membaca di masyarakat, Pemkab Deli Serdang telah membangun perpustakaan bergaya modern dan mempromosikannya sebagai wahana belajar mandiri yang lebih nyaman, layaknya tempat rekreasi.

Selain itu, Pemkab Deli Serdang juga telah menggalakkan Gerakan Nasional Gemar Membaca melalui pemberdayaan perpustakaan yang dimulai dari keluarga, masyarakat dan pemerintah.

Sedangkan Ketua GPMB Sumut, Ny Hj Nawal Lubis berharap pengurus GPMB Kabupaten Deli Serdang yang baru dilantik untuk terus berkolaborasi dengan para penggiat literasi di seluruh wilayah Kabupaten Deli Serdang. 

Hadir pada pelantikan tersebut, Wakil Ketua I TP PKK Deli Serdang, Ny Hj Sri Pepeni Siregar; Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) Deli Serdang, Ny Hj Boya Timur Tumanggor; Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas (Kadis) Perpustakaan dan Arsip Sumut, Dwi Endah Purwanti; Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara (UNUSU), Dr Ibnu Affan SH MHum; pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkab Deli Serdang; camat se-Kabupaten Deli Serdang; serta pengurus GPMB Sumut dan Deli Serdang.(Rom)
Komentar

Berita Terkini