Dewan Mesjid Indonesia Kabupaten Labuha batu Lepas Tim Safari Ramadhan

harianfikiransumut.com : Labuhanbatu - Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM menghadiri pelepasan team safari ramadhan Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kabupaten Labuhanbatu di Kantor Sekretariat DMI Kabupaten Labuhanbatu Komplek Mesjid Raya Al-Ikhlas Kelurahan Ujung Banjar, Rantauprapat, Kecamatan Rantau Selatan, pada Rabu (06/04/2022).

Dalam sambutannya Ellya Rosa mengucapkan selamat kepada DMI atas terlaksananya program-program dan Pemkab Labuhanbatu akan mendukung program-program safari ramadhan DMI Labuhanbatu.

Dikatakannya pelepasan team safari ramadhan dan pemberian 1000 Al-Qur’an akan menambah keimanan masyarakat di Labuhanbatu.

Pada kesempatan yang sama Dandim 0209/LB Letkol Inf. Asrul Kurniawan Harahap, SE, MTr, (Han) dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan satu langkah dengan niat yang baik untuk diapresiasi dan kita kolaborasi dengan pemerintah karena apapun yg dilakukan merupakan wujud kemakmuran masyarakat Kabupaten Labuhanbatu.

Ia juga berharap apapun yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu kita topang dan dukung dengan sebaik-baiknya agar kita dapat berkolaborasi untuk kebaikan masyarakat Kabupaten Labuhanbatu.

Kapolres Labuhanbatu AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K., M.H dalam sambutannya berharap dengan program tersebut akan menambah keimanan masyarakat Labuhanbatu dan menambah erat tali silaturahmi antara Kapolres, Kodim dan Pemkab Labuhanbatu.

Ketua DMI Labuhanbatu H. Rendy Fitra Yana.Lc.MHI mengatakan kegitan pelepasan team safari ramadhan dan penyaluran wakaf 1000 Al-Qur’an dari kaum muslimin yang ada di Labuhanbatu kepada 5 kecamatan yang ada di pesisir mulai dari pangkatan, bilah hilir, panai hulu, panai tengah, dan panai hilir semua itu tidak lain dalam rangka bulan suci ramadhan karna ramadhan bulan Al-Quran jadi kita syiarkan Al-Qur’an.


Ia juga berterimakasih kepada Pemkab Labuhanbatu, Kapolres Labuhanbatu dan Dandim 0209/LB atas kehadiran dan dukungan yang diberikan kepada DMI Labuhanbatu dalam program team safari ramadhan dan penyaluran 1000 Al-Qur’an.

Pada kesempatan yang sama DMI Labuhanbatu juga memberikan piagam penghargaan kepada Bripka Didik Iriawan karna menjadi inisiator pembangunan mesjid di linggatiga sigambal Rantau Selatan.(M.Syarif)

Komentar

Berita Terkini