Lapas Kelas IIB Tebing Tinggi Sembelih 6 Ekor Hewan Kurban Dari Menkumham

harianfikiransumut.com I Tebing Tinggi-
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebing Tinggi pada Hari Raya Idul Adha kali ini melaksanakan pemotongan hewan kurban sebanyak 6 ekor yang terdiri dari 5 ekor sapi 1 ekor kambing. 2 ekor hewan qurban sapi dan kambing berasal dari pemberian Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Bapak Yasonna H. Laoly, 1 ekor sapi dari Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai, selanjutnya 1 ekor sapi dari patungan beberapa petugas lapas dan 2 sapi dari warga binaan.

Kegiatan pemotongan Hewan Qurban dilakukan setelah melakukan sholat Idul Adha pagi tadi, dan kegiatan penyembelihan hewan qurban ini dipimpin langsung Oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Tebing Tinggi Anton Setiawan yang didampingi oleh para pejabat struktural dan jajaran petugas Lapas Tebing Tinggi, Kamis (29/6/23) 

Dalam sambutannya, Kalapas Anton menyampaikan rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada Menkumham atas bantuannya.

"Hal ini merupakan bentuk wujud kepedulian sesama khususnya kepada warga binaan yang saat ini menjalani pembinaan di Lapas Tebing Tinggi. Hewan ini akan kami sembelih setelah pelaksanaan sholat Idul Adha, dan dagingnya nanti akan kami serahkan ke dapur untuk diolah dan dibagikan kepada seluruh warga binaan," ungkap Anton.

Kalapas juga menyampaikan dengan penuh harapan agar warga binaan dapat memaknai Hari Raya Idul Adha sebagai momentum meningkatkan rasa syukur, kesabaran, keikhlasan, dan ketakwaan kepada Allah SWT, juga diharapkan dapat memacu para warga binaan untuk terus berkelakuan baik, dan mengikuti program pembinaan yang diberikan petugas Lapas.

"Ada setidaknya dua hikmah dari pelaksanaan Idul Adha. Di antaranya adalah keikhlasan untuk berkurban, juga keikhlasan seluruh warga binaan untuk menjalani (masa) pidananya," kata Anton.

Kegiatan penyembelihan melibatkan Petugas Lapas Tebing Tinggi dan Warga Binaan. Secara bersama sama, petugas dan warga binaan melakukan pekerjaan dari menguliti hingga memotong daging.(Nazli)

Keterangan Foto : Kalapas IIB Tebing Tinggi Anton Setiawan (Mengenakan kemeja hitam memakai kacamata),saat menyaksikan penyembelihan se ekor Lembu Qurban.
Komentar

Berita Terkini