Kodim 0117/Aceh Tamiang Gelar Penanaman Jagung Perdana Serentak Program Kodam Iskandar Muda

harianfikiransumut.com | Aceh Tamiang - Dandim 0117/Aceh Tamiang Letkol Czi. Alfian Rachmad Purnamasidi, S.I.P. M.si., diwakili oleh Kasdim 0117/Aceh Tamiang Mayor Inf. Irfan Adi Wibowo melaksanakan penanaman jagung perdana Program Kodam Iskandar Muda bertempat di Desa Sumber Makmur, Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang. Kamis (22/06/2023).

Dalam sambutannya ,Kasdim 0117/Aceh Tamiang Mayor Inf Irfan Adi Wibowo menyampaikan bahwa Kodim 0117Aceh Tamiang melaksanakan Penanaman Jagung Perdana dalam rangka menjalankan program Kodam Iskandar Muda TA. 2023 guna untuk mengatasi persoalan-persoalan yang dihadapi
masyarakat.

Melalui program IM ini , kiranya dapat meningkatkan penghasilan masyarakat, selain itu jagung juga kaya akan Vitamin (Vit. A, B1, B6, B12, C
dan
E), mineral (Folat, Kalsium, Fosfor, Natrium, Zink
), serat gizi yang paling tinggi mengandung Magnesium (Mg) dan dapat membantu untuk mengurangi penyakit diabetes dan darah tinggi, harapnya.

Dikesempatan sama, Kepala Dinas Pertanian, Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Aceh Tamiang, Sapuan SP melalui Kabid Produksi  Irwan Hadi, SP mengucapkan terima kasih kepada pihak Kodam Iskandar Muda dan Kodim 0117/Aceh Tamiang atas terlaksananya program penanaman jagung serentak ini.

Disebutkannya, program penanaman jagung Iskandar Muda ini dapat meningkatkan ketahanan pangan masyarakat, terutama bagi petani di Kabupaten Aceh Tamiang khususnya di Desa Sumber Makmur Kecamatan Tenggulun.

Pada dasarnya Dinas Pertanian, Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Aceh Tamiang,  sangat mendukung program penanaman jagung yang diluncurkan oleh Kodam Iskandar Muda, guna untuk menunjang kegiatan tanaman jagung, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan penghasilan para petani.

Untuk itu Dinas Pertanian akan tetap mendukung program penanaman jagung  berupa beni dan pupuk untuk menunjang  proses penanaman jagung sehingga mencapai produksi yang baik, ungkap Irwan Hadi mengakhiri sambutannya.

Sementara itu, Pj. Bupati Aceh Tamiang dr. Drs. Meurah Budiman SH., MH melalui Asisten III Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, Drs. Tri Kurnia mengatakan bahwa kegiatan tanam jagung ini merupakan projek positif, sehingga upaya pemerintah untuk meningkatkan produksi dan produktivitas kebutuhan bahan pangan dan industri terus meningkat.

Sejalan dengan bertambahnya jumlah penduduk, upaya peningkatan produksi pangan di dalam negeri perlu menjadi perhatian, khususnya di wilayah Kabupaten Aceh Tamiang.

Oleh karena itu, untuk meningkatkan produksi tanaman jagung, Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang akan mendukung sepenuhnya  melalui Dinas Pertanian agar tetap dapat memantau serta memberikan dukungan dalam program penanaman Jagung Kodam Iskandar Muda sehingga dapat mensejahterakan petani dan masyarakat, imbuhnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Ketua Pengadilan Kuala Simpang diwakili Hakim M. Arif Budiman, SH., Kajari Aceh Tamiang diwakili Staf Intel Doni Sajali, SH., Danramil 07/Kjm Kapten Inf Nunu Rukmana, Dansubdenpom IM/1-6 diwakili Batimin Peltu D. Mawan, Para Perwira Kodim 0117/Atam, Kapolsek Simpang Kiri Ipda Budi Hartono, Sos., Camat Tenggulun M. Dede Winata, S.STP., DatokPenghulu Desa Sumber Makmur Syarizal, SE serta para Kelompok Tani.
Komentar

Berita Terkini