Bupati Labuhanbatu, Membuka Festival Ekonomi Syariah Bank Indonesia

harianfikiransumut.com-Labuhanbatu- 
Bupati Labuhanbatu, dr.H.Erik Adtrada Ritonga,MKM membuka secara langsung Festival Ekonomi Syariah Bank Indonesia (BI) di Halaman Masjid Raya Al-Ikhlas, Kelurahan Ujung Bandar, Kecamatan Rantau Selatan, Sabtu (24/06/2023) pagi.

Rencananya, kegiatan yang turut melombakan dakwah dan MTQ ini akan berlangsung hingga 25 Juni 2023 mendatang.

Pada kesempatan tersebut, bupati turut mengucapkan terimakasih kepada Kepala Kantor perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar yang telah menggelar dan memberikan kesempatan kepada kabupaten Labuhanbatu 
sebagai tempat dilaksanakannya festival syariah ini.

Ia pun berharap, dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat menjadi semangat baru bagi seluruh pelaku UMKM di Labuhanbatu dalam meningkatkan sektor perekonomian masyarakat.

Ia juga meminta kepada Bank Indonesia agar memberikan arahan serta bimbingan terhadap pelaku UMKM melalui program-program Bank Indonesia disektor UMKM.

“Kita berharap UMKM di Labuhanbatu dapat dikembangkan dan dibimbing oleh Bank Indonesia, sehingga mampu meningkatkan nilai ekonomi bagi para pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Labuhanbatu,” harapnya.

Ditempat yang sama, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar, Muqorobin mengungkapkan, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara guna mendukung Festival Ekonomi Syariah Sumatera Utara yang akan dilaksanakan di Kota Medan pada Juli 2023 mendatang.

“Kegiatan ini bentuk dukungan kita terhadap penyelenggaraan festival syariah Sumatera Utara bulan juli nanti,” ungkapnya.

Usai membuka acara festival, Bupati Labuhanbatu bersama Kepala Kantor BI (Bank Indonesia) Pematangsiantar berkeliling melihat stand-stand.[M,Syarif]
Komentar

Berita Terkini