Pimpinan Ponpes Asbabul Rahma Tebing Tinggi Beri 5 Himabauan Kepada Masyarakat Masuki Ramdhan

harianfikiransumut.com I Tebing Tinggi- 
Majelis Taklim Persaudaraan Islam dan Pondok Persantren Asbabul Rahma Kota Tebing Tinggi pimpinan Ustadz Muslim Istiqomah Sinulingga, memberikan himbauan kepada seluruh elemen masyarakat dan instansi terkait dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 14444 H.

Sebagai mana disampaikan, Muslim Istiqomah kepada wartawan, Rabu (22/3/23) dini hari, menyebutkan

" 5 Himbauan Majelis Taklim Persaudaraan Islam dan Pondok Pesatren Asbabul Rahmah Kota Tebing Tinggi ", ungkapnya.

1. Mari Sambut bulan Ramadhan yang Suci Mulia ini dengan suka cita. mari Bersihkan hati dan Sucikan jiwa dengan saling memaafkan dan memperkuat Persaudaraan di antara kita.

2. Mari Ramaikan Masjid dengan Sholat 5 waktu, Taraweh, Tadarus, iktikaf dan amalan-amalan sunnah lainnya, juga perbanyak sedekah, berbagi kepada pakir miskin, anak-anak yatim dan Dhuafa.

3. Kepada Pemerintah dan Aparat agar menghentikan kegiatan-kegiatan yang melanggar hukum dan norma di masyarakat seperti Judi, Narkoba, Miras, Prostitusi, LGBT dan kejahatan-kejahatan lainnya untuk menjaga kesucian bulan Ramadhan.

4. Kepada yang Non Muslim atau yang tidak puasa, mari saling menghormati dan menghargai sesama ummat demi tercipta nya persatuan dan kedamaian di masyarakat.

5. Kepada aparat tolong Razia dan Hentikan hal-hal yang menggangu kekhusyukan orang beribadah, seperti Mercon,kembang api,Geng motor dan asmara subuh.

" Akhirnya mari kita jadikan Ramadhan sebagai momentum Perbaikan Ummat dan Bangsa, meningkatkan ilmu, iman, amal dan akhlaq kita, sehingga kita semua dapat meraih ketqwaan dan Keberkahan serta kebahagiaan dunia akhirat," tutup Muslim.(Nazli)

Keterangan Foto : Pimpinan Pondok Tahfiz Asbabul Rahma Tebing Tinggi, Muslim Istiqomah Sinulingga, saat berfose bersama santeri.
Komentar

Berita Terkini