Cegah Aksi Tawuran Antar Pelajar Polisi Di Tebing Tinggi Beri Sosialisasi

harianfikiransumut.com I Tebing Tinggi-Cegah aksi tawuran antar pelajar di Kota Tebing Tinggi petugas kepolisian senantiasa mengimbau siswa SMK N 4 untuk tidak terlibat dalam aksi tawuran antar-pelajar, hal ini terus disosialisasikan Polres Tebing Tinggi melalui Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hilir  Aipda S.H. Nauli Siregar bersama Kepling IV Samini pasca terjadi perkelahian di sekolah tersebut baru-baru ini, kegiatan imbauan dan sosialisasi tersebut berlangsung di Jalan  Abdul Hamid Lk.IV Kel Bagelen Kec Padang Hilir Kota Tebing Tinggi, pada Senin (19/9/22).

Dalam hal ini, Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Agus Arianto kepada wartawan,  mengungkapkan pihaknya melalui Bhabinkamtibmas mengimbau para pelajar tidak berkumpul sepulang sekolah. Pelajar juga diminta langsung pulang ke rumah jika pelajaran sudah selesai.

“Kepada para pelajar diimbau setelah pulang sekolah langsung ke rumah, diminta untuk tidak nongkrong-nongkrong dan kumpul bareng guna menghindari perilaku anak muda yang rawan perkelahian”, ungkapnya.

Dikesempatan itu pula, petugas melaksanakan giat sosialisasi dan imbauan kepada para pelajar SMK Negeri 4 Kota Tebing Tinggi. Himbauan dimaksud bertujuan agar pelajar tidak ikut-ikutan tawuran dan segera pulang ke rumah.

“Apabila sudah pulang dari sekolah, jangan nongkrong di warung yang dapat mengakibatkan terjadinya tawuran,” ungkap Kasi Humas.(Naz)


Komentar

Berita Terkini