Wabup Hj.Ellya Rosa Spd.M.M, Ikuti Rapat Virtual Percepatan Vaksinasi Bersama Presiden Jokowi

harianfikiransumut.com | Labuhanbatu- Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar,S.Pd.MM mengikuti langsung rapat percepatan vaksinasi dalam mengantisipasi lonjakan kasus Omicron secara virtual bersama Presiden RI Ir.Joko Widodo, Senin (07/02/2022) di Ruang Rapat Bupati Labuhanbatu, Kecamatan Rantau Selatan.

Meski mampu bersama-sama melewati gelombang penyebaran Covid-19 di Indonesia hingga Varian Delta. Presiden Jokowi mengingatkan kepada seluruh Gubernur dan Kepala Daerah di setiap Kabupaten/kota Se-Indonesia untuk mempersiapkan segala sesuatunya dalam menangani penyebaran varian virus Omicron.

“Saya minta Gubernur dan Kepala Daerah Kabupaten/kota Se-Indonesia untuk mempersiapkan segala sesuatunya dalam menangani kasus Omicron,”Kata Jokowi dalam arahanya terkait penanganan virus Omicron.

Selain Pemerintah Daerah, Jokowi juga menegaskan kepada Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo untuk segera melakukan percepatan vaksinasi Covid-19. Jokowi meminta untuk melakukan koordinasi dengan Kementerian Kesehatan.

“Panglima TNI dan Kapolri, segera lakukan koordinasi dengan Kementerian Kesehatan dalam hal percepatan vaksinasi Covid-19 dosis I dan II serta Lansia dan anak-anak untuk mengantisipasi lonjakan gelombang Omicron,”Tegasnya.Di akhir arahanya, Jokowi menjelaskan dua poin penting dalam upaya Pemerintah dalam menangani lonjakan Omicron di Indonesia. Pertama, percepatan vaksinasi di seluruh Daerah dan kedua Jokowi meminta Satgas Covid-19 kembali bergerak untuk mensosialisasikan kepada masyarakat pentingnya menjaga Protokol Kesehatan (Prokes).

Selain Kabupaten Labuhanbatu, ada sebanyak 400 lebih Kabupaten/kota Se-Indonesia mengikuti rapat secara virtual, mendengar arahan Presiden RI Ir.Joko Widodo dalam upaya mencegah penyebaran kasus Omicron di Indonesia.

Turut hadir dalam rapat virtual Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar,S.Pd.MM,  Kasdim 0209/LB Mayor Inf Hendra,Wakapolres Labuhanbatu Kompol Hermansyah,

 Kadis Kesehatan Labuhanbatu H.Kamal Ilham,Direktur RSUD dr.Syafril Harahap.Kaban BPBD Aidi Samir Hasibuan,Kadis Pendidikan Asrul Azis Lubis,


Laporan|M,Syarif

Komentar

Berita Terkini