Pisah Sambut Kapolresta Deli Serdang

harianfikiransumut.com | Lubuk Pakam-Pucuk pimpinan tertinggi di jajaran Polresta Deli Serdang, resmi berganti dari Kombes Pol Yemi Mandagi SiK, MH kepada AKBP Irsan Sinuhaji SiK, MH, yang sebelumnya menjabat Wakapolrestabes Medan. 

Sedangkan Kombes Yemi Mandagi akan mengikuti Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (Sespimti) Polri. 

Kamis (23/12/2021), dilaksanakan acara pisah sambut di Mapolresta Deli Serdang. 

Wakil Bupati Deli Serdang, HM. Ali Yusuf Siregar hadir di acara yang penuh haru itu. 

"Pemberhentian dan pengangkatan merupakan hal lumrah dan biasa dalam penyegaran organisasi. Ada perjumpaan, tentu akan ada perpisahan. Saat ini, kita melaksanakan pisah sambut Kapolresta Deli Serdang. Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Deli Serdang mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bapak Kombes Yemi Mandagi atas pengorbanan dan pengabdiannya, serta kinerjanya yang sangat luar biasa selama menjabat sebagai Kapolresta Deli Serdang," kata Wabup dalam sambutannya. 

Kepada AKBP Irsan Sinuhaji, Wabup berharap dapat terus bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, serta bisa menjalin erat hubungan baik dengan pemerintah daerah. 

Acara pisah sambut juga diwarnai dengan pemakaian pakaian adat melayu oleh Wabup kepada Kapolresta Deli Serdang yang baru. 

Acara diakhiri salam-salaman dengan semua tamu undangan beserta keluarga besar Polrestabes Deli Serdang yang hadir.

Turut mendampingi Wabup, beberapa pimpinan perangkat daerah di antaranya Kadis Perkim Heriansyah Siregar ST, Kadis Damkar dan Penyelamatan, Kadis Kominfo Dr Dra Miska Gewasari MM, Kadis Koperasi UKM Dra Hj Rabiatul Adawiyah Lubis MPd, dan Kadis Perhubungan Suryadi Aritonang.(Rom)

Komentar

Berita Terkini