Muhammad. Nur Safari Ramadhan Bersama Jajaran Forkopimda Di Alur Bemban

harianfikiransumut.com | Aceh Tamiang - Wakil Ketua DPRK Aceh Tamiang, Muhammad. Nur melaksanakan Safari Ramadhan Bersama Jajaran Forkopimda di Mesjid Babul Falah, Dusun Mesjid Kampung Alur Bemban Kecamatan Karang Baru Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis, 15. April 2021.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh, Dansub Denpom IM/1-6, Kepala Dinas Pangan dan Kelautan, Safuan, SP, Kepala Dinas Parpora, Muslizar,S.Pd. MM, Sekretaris Disperindag, Aditia Purnama, ST, Sekcam Karang Baru, Eko Prasetyo SIP. MAP dan Da'i Kecamatan sekaligus penceramah, Tengku Bahri Rajab, S.Pd.i dan seluruh unsur masyarakat Kampung Alur Bemban.

Kegiatan didahului dengan sholat isya dilanjutkan dengan sholat tarawih berjamaah di mesjid Babul Falah Dusun Mesjid Kampung Alur Bemban.

Dalam kesempatannya Wakil Ketua DPRK Aceh Tamiang, Muhammad Nur, menyampaikan Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh keberkahan dan ampunan.

Didalam bulan Ramadhan terdapat berbagai keistimewaan, seperti pahala ibadah yang dilipat gandakan, dosa yang diampuni dan banyak lagi keberkahan lainnya, sebut Muhammad Nur.

Oleh karena itu, mari kita manfaatkan momen Ramadhan tahun ini untuk meraih pahala dan menjadi orang yang bertagwa kepada Allah SWT dan mari bersama-sama kita menjaga kesucian bulan Ramadhan dari berbagai bentuk yang membatalkan puasa," harapnya.

Muhammad Nur menambahkan,  Safari ramadhan ini merupakan sarana untuk memupuk ukhuwah islamiah, melalui suasana ramadhan ini, kita jadikan sebagai moment untuk meningkatkan amal ibadah dan berlomba lomba dalam meningkatkan amar ma'ruf nahi mungkar," tuturnya.

Safari ramadhan 1442 H tahun 2021 kali ini, Forkompinda Aceh Tamiang menyerahkan bantuan berupa uang sebesar Rp. 10.000.000 yang diberikan secara simbolis oleh Wakil Ketua DPRK Aceh Tamiang Muhammad Nur dan di Terima langsung oleh Datok Penghulu Kampung Alur Bemban, Misnan.


Penulis : pakar

Komentar

Berita Terkini