Ketua DPD PWRI,Riau Feri Gelar Rakerda Sekabupaten Riau

harianfikiransumut.com | Bengkalis-18 Febuari 2021 Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Wartawan Republik Indonesia (DPD-PWRI) Provinsi Riau yang dipimpin Feri Windria menggelar Rapat Kerja Daerah yang Perdana (Rakerda-I).

Rakerda yang digelar DPD PWRI Riau secara resmi ini dihadiri DPC PWRI di Kabupaten/Kota di New Holie Hotel Pekanbaru 16 Februari 2021. Rakerda digelar membahas agenda Pelantikan DPD PWRI Riau dan Pelantikan serta Pengukuhan Pengurus DPC-DPC PWRI Se-Riau sekaligus membahas program kerja masa mendatang organisasi kewartawanan ini.


Hal ini dikemukakan Feri Windria Ketua DPD PWRI Riau didampingi Sekretarisnya Hadi Zega, bahwa Rakerda hari ini adalah Rakerda Perdana semasa kepemimpinannya.

Feri mengutarakan setelah kepengurusan baru DPD PWRI Riau dan mendapatkan SK dari DPP PWRI beberapa hari yang lalu, maka DPD PWRI Riau menggelar Rapat Kerja Daerah.

"Tujuan Rakerda hari ini adalah, memperkenalkan kepengurusan baru DPD PWRI Riau kepada DPC PWRI Se-Riau. Yang mana sebelum kepemimpinan saya, DPC-DPC PWRI Se-Riau sudah ada yang terbentuk. Dan saling mengenalkan satu sama lainnya," ujar Feri.


Imbuh Feri, selain memperkenalkan satu sama lainnya, bahwa inti Rakerda adalah membahas pelantikan, baik pelantikan DPD PWRI Riau maupun pelantikan dan pengukuhan DPC PWRI Se-Riau. Hadir dalam acara tersebut. DPC Kab. Siak DPC Kab. Dumai DPC Kab. Rohil DPC Kab. Bengkalis.

Selain itu juga kata Feri, Rakerda hari ini adalah bentuk wujud DPD PWRI Riau membuktikan kepada DPP PWRI dan DPC PWRI Se-Riau, bahwa DPD PWRI Riau aktif. Bukan hanya sekedar nama.

Hadi Zega Sekretaris DPD PWRI Riau menguraikan, dikarenakan kondisi masih pandemi Covid-19, maka DPD PWRI Riau membatasi setiap pengurus DPC PWRI hanya 3 orang untuk mewakili, agar gedung aula ini tidak membludak,


sehingga dapat menimbulkan kerumunan.

"Dari hasil Rakerda hari ini, bahwa DPD PWRI Riau dan DPC-DPC PWRI yang sudah terbentuk di Kabupaten/Kota, sepakat jika Pelantikan dan Pengukuhan direncanakan secara bersamaan pada April 2021 nanti," ujar Hadi Zega.

Nah, mengenai program kerja DPD PWRI dan DPC-DPC PWRI adalah bagaimana agar melakukan Audiensi kepada seluruh kalangan, baik di Pemerintahan Eksekutif, Legislatif, Yudikatif, Polri, TNI dan lainnya baik Pengurus DPD maupun DPC, seraya menghimbau guna menjalin komunikasi yang baik.

"Yang paling terpenting adalah, bagaimana keberadaan PWRI di Provinsi Riau maupun di daerah Kabupaten/Kota dapat diketahui keberadaannya oleh semua kalangan. Dan juga, agar peran PWRI dapat bermanfaat bagi masyarakat dan lainnya. Sehingga keberadaan PWRI di Riau tidak hanya sebatas SK saja, tanpa dibarengi dengan Action." ucap Sekretaris DPD PWRI Riau ini.

Disamping itu, tanggapan pengurus DPC-DPC PWRI yang hadir, menyambut baik atas Rakerda yang digelar oleh DPD PWRI Riau. Untuk mencapai titik terang jalan nya roda organisasi.

Sambutan DPC DPC atas Rakerda yang digelar oleh DPD PWRI Riau. Mendapat apresiasi terlaksananya Rakerda hari ini, terlihat kebersamaan nya. 

DPC PWRI Kab. Bengkalis yang turut dalam Rakerda tersebut 16 Feb 2021 itu langsung melaksanakan Rapat kerja jangka pendek yakni melakukan Pemilihan Ketua PWRI Kab. Bengkalis terpilih Saudara Mukhtaruddin Nasution menjabat Ketua DPC PWRI Periode 2021-2025. Rapat dilaksanakan di Jong Bistro Kota Bengkalis. 


Dalam Sambutannya menyampaikan dengan terpilihnya saya ini, adalah amanah serta tanggung jawab yang besar untuk melaksanakan roda organisasi seraya menghimbau kepada pengurus agar dapat Bersama sama membangun PWRI kearah yang lebih indah dan dapat menjadi organisasi yang terpercaya terhadap yang bernaung didalam organisasi yang besar seperti ini masih Bersama sama sebab jika saya sendirian PWRI tidak ada apa apa nya sehingga menjadi organisasi yang mempunyai Dedikasi dan Mengayomi.


Penulis : (Mistarud)

Komentar

Berita Terkini