Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Perangkat Desa Londut.


harianfikiransumut.com-Labuhanbatu Utara : Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan perangkat Desa Londut, bertempat di Balai Desa Londut Kecamatan Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara,Sumatera Utara, Senin (08/06/2020).

Pelantikan Perangkat desa menjadi momentum untuk terus meningkatkan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat karena sesungguhnya perangkat desa adalah pelayan masyarakat. Agar dapat melayani dengan baik, perangkat desa diharapkan bisa menyesuaikan diri sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing.

Harapan itu diungkapkan Babinsa,Babinkatibmas,Camat Kualuh Selatan,dan juga Ketua BPD yang turut menghadiri pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan perangkat Desa Londut,untuk formasi jabatan Sekdes, Kepala Dusun, Kaur dan Kasi bertempat di Balai Desa Londut Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sumatera Utara, Senin (08/06/2020).

Sementara itu, Kepala Desa Londut Muhammad Faisal usai melantik dan mengambil sumpah, dalam sambutannya mengucapkan selamat dan berharap agar terlantik dapat menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggungjawab.

“Sekarang masyarakat Desa Londut sudah memiliki Sekdes, Kadus dan Kaur, Kasi baru, keberadaan saudara saya harap dapat menunjang sekaligus memajukan masyarakat”, harap Muhammad Faisal.

Ditempat yang sama, Camat Kualuh Hulu H.Samsul Tanjung, ST,MH. dalam sambutannya juga menegaskan agar perangkat yang baru dilantik dapat mengemban amanah dengan baik, bukan hanya tupoksinya saja namun harus dapat memberdayakan masyarakat serta dapat bersikap dan bertindak sebagai panutan, termasuk didalamnya istri juga harus menjadi pelopor dalam menggerakan setiap kegiatan PKK.

“Hari ini saudara telah dilantik disaksikan seluruh perwakilan komponen masyarakat dan keluarga. Saya tegaskan laksanakan tugas dengan baik dengan diniati ibadah, jangan sampai ada masyarakat yang terlantar”, tegasnya.

Pelantikan dihadiri Camat Kualuh Hulu, Babinsa Desa Londut, Babinkatibmas Desa Londut,Ketua BPD Desa Londut,dan Kepala Desa Londut Muhammad Faisal beserta ketua TP PKK dan perangkat Desa, Panitia Pengangkatan Perangkat Desa beserta anggota, Lembaga Desa BPD serta LPPMD,  Perwakilan Tokoh masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda. (Mael Lee)
Komentar

Berita Terkini