DPD PWOIN Kota Dumai Menyatakan Sikap Tegas Isu Miring Diduga “Bekingi Arang”

harianfikiransumut.com : Dumai - Terkait adanya isu beredar yang seakan menyerang nama baik organisasi DPD PWOIN kota Dumai dan menjadi perbincangan hangat dikalangan masyarakat Dumai.

Roliandika Putra ketua terpilih DPD PWOIN (Perkumpulan Wartawan Independent Nusantara ) kota Dumai angkat bicara dan menyatakan sikap tegas isu yang beredar tersebut.

Menurut ketua DPD PWOIN kota Dumai bahwa isu seakan menuding DPD PWOIN dumai di duga membeking usaha arang, isu tersebut tidak benar ujar Roliandika Putra kepada wartawan pada Rabu, 24 juni 2020.

Dikatakan jangan karena Kami dekat, bukan berarti memback up/beking tegas Roliandika Putra.

Lanjut Ketua Terpilih DPD PWOIN (Perkumpulan Wartawan Independent Nusantara) Kota Dumai Periode 2020-2024 ini, “jika ingin bersaing”, bersainglah secara sehat ujarnya saat dihubungi diruang kerjanya di Jalan Bukit Datuk Dumai Selatan.

Jika ingin bersahabat, maka peliharalah persahabatan itu, mari berkompetisi secara sehat tambahnya. saat dikonfirmasi wartawan.  menyatakan sikap terkait isu yang disinyalir dapat menyerang kehormatan atau nama baik DPD PWOIN Kota Dumai.

Lebih lanjut Ketua PWOIN Kota Dumai, Roliandika Putra, yang akrab disapa Putra dan Sekretaris DPD PWOIN Kota Dumai, Andri Wijaya, yang akrab disapa Mas Andri, yang sama sama diisukan membackup/beking Arang Ilegal atau Legal yang ada di Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai.

Dengan ini menyatakan sikap, bahwa Kami tidak pernah memback up/beking Arang Ilegal ataupun Legal milik siapa pun, dan Kami akan menuntut oknum Wartawan atau LSM yang mengisukan bahwa kami memback up/beking Arang Ilegal ataupun Legal tersebut.

Demikian sikap tegas pengurus DPD PWOIN Dumai saat dikonfirmasi wartawan. 

Menurut keterangan yang berhasil dirangkum dari Ketua DPD PWOIN Kota Dumai dan Sekretaris DPD PWOIN Kota Dumai, Awak Media ini mengutip pernyataan sikap tegas, bahwa Mereka tidak pernah membackup/beking Arang milik siapapun di mana pun di Kota Dumai.

“Kami tidak pernah membackup/beking barang apapun, milik siapapun yang ada di Kota Dumai ini,” jelas Ketua DPD PWOIN Kota Dumai mengklarifikasi terkait merebaknya isu-isu yang terkesan ada membackup arang. Sebab isu tersebut kurang enak didengar telinga, akibat ulah para oknum yang kurang bijak dan profesional tuturnya.

Kepada Rekan Rekan, baik itu Media maupun LSM, apabila memang merasa kurang pas atau tidak memahami apa dan siapa PWOIN Kota Dumai, mari kita duduk bersama agar kita lebih memahami dan mengenal satu sama lain, jika ada yang tersilap kata, bisa di luruskan.

Jika ada yang salah langkah dapat diingatkan. Saling sapa, saling tegur dan saling mengingatkan itu lebih baik daripada membuat isu seperti ini, karena sifat dan prilaku seperti itu bukanlah sifat seorang Wartawan atau rekan seprofesi, imbuh Sekretaris DPD PWOIN Kota Dumai mengakhiri.(RDS)
Komentar

Berita Terkini