Pemkab Labuhanbatu Semprotkan Desinfektan Berkelanjutan

harianfikiransumut.com : Labuhanbatu - Seperti yang telah direncanakan sebelumnya dalam apel gabungan Penyemprotan desinfektan masal oleh pemkab Labuhanbatu yang disampaikan Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT , bahwa dalam pencegahan penyebaran virus Corona Covid-19 akan dilakukan penyemprotan desinfektan secara kontinyu atau berkelanjutan hingga virus itu benar-benar pergi dari labuhanbatu.

Minggu (29/3/2020) Pemerintah kabupaten labuhanbatu dalam hal ini (Badan penanggulangan daerah) BPBD bersama unit Damkar dan Satpol-PP labuhanbatu melakukan penyemprotan cairan desinfektan di sejumlah titik yaitu tempat-tempat ibadah seperti Masjid raya rantauprapat,gereja, serta vihara Buddhis Jayanti jalan Gatot Subroto dan vihara evaloekitesfara jalan cempedak.


Selain itu Penyemprotan desinfektan yang menggunakan mobil damkar ini juga menyisir lokasi pakar gelugur dan sekolah sekolah di seputaran kota rantau Prapat.

Kaban BPBD kabupaten labuhanbatu Atia Muchtar S.Stp di dampingi Kasatpol PP,  M. Yunus Hasibuan SH mengatakan ini adalah sebagai langkah tindak lanjut dari agenda Penyemprotan desinfektan masal yang telah dilakukan Beberapa hari yang lalu, seperti yang telah di sampaikan oleh Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe bahwa pemkab labuhanbatu akan melakukan penyemprotan secara berkesinambungan hingga coronavirus ini benar-benar hilang.

Menurut Atia sasaran penseterilan virus adalah tempat-tempat keramaian, karena virus Corona Covid-19 akan mudah berkembang dan cepat menular di lokasi tersebut.jelas Atia.

Pernyataan tersebut juga diperkuat Kasatpol-PP M.Yunus SH, disebutkannya kesatuanya siap bersinergi melakukan pencegahan virus Corona Covid-19 dengan melakukan penyemprotan desinfektan keseluruh titik yang menjadi tempat perkumpulan atau keramaian.ujar Yunus.

Di ikuti puluhan petugas Damkar dan BPBD giat tersebut di pimpin langsung oleh Kaban BPBD Atia Muchtar dan Kasatpol-PP M.Yunus Hasibuan.(M,Syarif)
Komentar

Berita Terkini