Ibu Kapolri Ny.Fitri Idham Azis Kunjungi P3UD Kab.Deli Serdang


harianfikiransumut. com-Tanjung Morawa : Ibu Kapolri Ny.Fitri Idham Azis, Didampingi Ibu Kapolda Sumut Ny.Risma Elizabeth Soermin Br.Sianturi beserta rombongan berkunjung ke P3UD (Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah) Kabupaten Deli Serdang di Tanjung Morawa, kamis (12/3). Disambut Ketua Tp,Pkk Ny. Hj.Yunita Ashari Tambunan Yang Juga Ketua Dekranasda  Bersama Ketua Bhayangkari Unit Polresta Deli Serdang Ny. Bobby Yemi Mandagi, Kadis Perindag Ir.Ramlan Revis Dan Kadis Koprasi Drs.Said Siregar.

Dalam kunjungan ke P3UD ini, Ibu Kapolri berseta rombongan sangat antusias melihat  keberadaan P3UD (Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah)  di Kabupaten Deli Serdang , mereka langsung melihat peragaan membatik dan menenun sekaligus  melihat hasil-hasil kerajinan gerabah dan macam-macam kuliner produk unggulan Deli Serdang  yang di hasilkan para UKM , sekaligus  Ibu Kapolri dan rombongan  langsung berbelanja, seraya  menyatakan   akan mempromosikan produk-produk tersebut  melalui  Ibu Wapres  sebagai  Ketua  Dekranasda  Pusat ,untuk berkunjung ke  P3UD Deli Serdang ini.         

Kadis Prindag Ir Ramlan Refis  disela-sela kunjungan ini mengatakan bahwa  P3UD ini akan terus kita kembangkan dengan menjalin  kerjasama  lewat  pelatihan-pelatihan, seperti yang ditawarkan Ibu Kapolri  dengan  mengirimkan  desainer tenunan  dari pusat  sehingga  pola  dan hasil tenunannya  lebih fashion dan kekinian dan diterima kaum millenial . Karenanya  kunjungan  Ibu Kapolri dan  rombongan ini  pantas kita apresiasi  dan kita sambuat baik.  Ucap Refis.(Romi)   
Komentar

Berita Terkini