Gelar Pelatihan Bilal Mayit Se- Kabupaten Labuhanbatuharianfikiransumut.com-
labuhanbatu : Pemkab labuhanbatu menggelar pelatihan Bilal Mayit Se-kabupaten labuhanbatu tahun 2020 bertempat di ruang data dan karya kantor Bupati Labuhanbatu Senin (23/3/2020).

Pelatihan itu di ikuti 200 orang dari sembilan kecamatan yang ada di labuhanbatu dan di gelar selama dua hari, dengan menghadirkan dua orang narasumber yakni Dra.Hj.Rosnani Nasution dan Al-ustazd M.Tholib, S.Pd.I
Di buka langsung oleh Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT di wakili Asisten 1 Administrasi pemerintahan dan kesra H. Sarimpunan Ritonga M.Pd.

Adapun materi yang di laksanakan pada pelatihan dimaksud yaitu tatacara memandikan Mayit, mengkafani Mayit, Menshalatkan dan tatacara mengkuburkan mayit.

Sementara Ustadz M.Tholib,S,PD,i dalam materi nya menyampaikan beberapa catatan penting tentang tatacara memandikan mayit, mengkafani, menshalatkan dan menguburkan mayit.

Pada hari pertama pelatihan Bilal Mayit tersebut di ikuti oleh puluhan pesrta dari tiga kecamatan yaitu kecamatan Panai hulu, kecamatan Panai tengah,dan kecamatan Panai hilir, dan dihadiri oleh Asisten 1 H.Sarimpunan M.Pd,
Kabag protokol Prandi Al-Najhar Nasution,dan Kabag Kesra Ahmad Sampurna Rambe S.Sos.I.MA.

(M,Syarif)
Komentar

Berita Terkini