Kepulangan Jamaah Haji Kloter 9 Kota Padangsidimpuan Disambut Wawako

harianfikiransumut.com - Padangsidimpuan : Jamaah Haji asal Kota Padangsidimpuan tergabung dalam kloter 9 Embarkasih Medan, telah tiba di Mesjid Raya Al-Abror,Kota Padangsidimpuan, Minggu Malam Sekira pukul 23.00 Wib,1 September 2019.

Disambut Isak tangis haru keluarga mewarnai penyambutan kepulangan Jamaah, Rombongan Jamaah Haji itu bergerak menuju tenda di halaman Mesjid Raya Al-Abror yang telah disediakan oleh Pemerintah Kota (Pemko Padangsidimpuan) untuk mendengar sambutan Walikota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution yang disampaikan
melalui Wakil Walikota Padangsidimpuan Arwin Siregar.

Tertunainya seluruh rukun ibadah haji yang dilaksanakan oleh Jamaah Haji asal Kota Padangsidimpuan di Tanah Suci dan pulang dengan selamat ke tanah air,  Wakil Walikota Padangsidimpuan Arwin Siregar menuturkan sangat bersyukur.

"Mudah-mudahan kepada seluruh Jamaah menjadi haji dan hajjah mabrur dan mendapat berkah dari Allah SWT ucap Arwin.

Ditambahkan Arwin, kepada seluruh Jamaah Haji harapannya dapat menjadi suri tauladan ditengah keluarga maupun masyarakat Kota Padangsidimpuan.

Jumlah Calon Haji di tahun 2019 yang tercatat berangkat ke Tanah Suci disampaikan Ketua Kloter Sakban Faris Siregar,  sebanyak 385 orang bersama petugas dan Jamah Haji bersama petugas yang kembali ke tanah air sebanyak 383 orang.

"Adapun yang meninggal dunia di Tanah Suci sebanyak 2 orang jelas Sakban.

Usai mendengarkan kata sambutan dari Wakil Walikota Padangsidimpuan, Jamaah Haji bersama keluarga pulang kerumah masing-masing.(AH)
Komentar

Berita Terkini