Kota Padangsidimpuan Peringati Hari Pendidikan Nasional "'menguatkan Pendidikan, memajukan Kebudayaan"

harianfikiransumut.com - P.sidimpuan : Pemerintah Kota Padangsidimpuan dengan mengusung tema 'Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan' peringati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2019 dengan menggelar upacara bendera bertempat di Stadion HM Nurdin Nasution Jalan Maradat, Senin (2/5 ).

Walikota Irsan Efendi Nasution SH bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) sekaligus membacakan Amanat tertulis Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Muhajir Effendi dalam kata sambutan
mengatakan bahwa peringatan Hardiknas yakni sebagai momentum untuk merenungkan hubungan erat antara Pendidikan dan Kebudayaan yang tercermin dalan ajaran, pemikiran dan praktik pendidikan yang dilakukan oleh Ki Hadjar Dewantara.

Gerakan pendidikan yang berada dibawah tanggungjawab satuan pendidikan untuk memperkuat karakter peserta didik melalui harmonisasi olah hati, olah rasa, olah pikir dan olah raga dengan pelibatan dan kerjasama antara satuan pendidikan, keluarga dan masyarakat sebagai bagian dari Gerakan Nasional Revolusi Mental sebagai pengejawantahan program Nawacita Presiden Ri Joko Widodo dan Wapres JK.

Kita berharap dunia Pendidikan dan Kebudayaan untuk terus-menerus menyesuaikan dengan perkembangan zaman untuk menanggapi tantangan-tantangan yang dihadapi.

"Agar kedepan anak-anak bangsa juga tidak ketinggalan dengan perkembangan yang ada, karena lewat pendidikan menjadi modal memajukan bangsa," pungkasnya.

Usai prosesi upacara, dilanjutkan dengan pemberian hadiah kepada pelajar SMP/Sederajat dan SD yang mendapat juara pada OSN, O2SN dan lomba lainnnya.

Turut hadir pada peringatan Hardiknas tersebut Sekdako Zulfeddi Simamora, Kadisdik M Luthfi Siregar, para Asisten, Staf Ahli Walikota, unsur Forkopimda, pimpinan OPD dan ASN di jajaran Pemko Padangsidimpuan, tokoh pendidikan, para pelajar dan lainnya...Ahmad hakim.
Komentar

Berita Terkini