Bupati Pelalawan Akan Tindak Tegas Bila Ada Temuan KKN Pada Dana Desa


harianfikiransumut.com - Pelalawan :  Kabupaten Pelalawan terdapat 12 Kecamatan, Kelurahan 14 dan Desa 104 jumlah 118, RT berjumlah 1.840. Baru-baru ini Para Kontrol sosial termasuk Media ini  mengadakan cek dan ricek hasilnya sangat mengecewakan, satu dari  104 Desa tersebut yaitu Desa Telayap ( Kecamatan Pelalawan ) aggaran yang diluncurkan dari 1.2 sampai 1.3 Milliar rupiah nampaknya jauh dari yang diharapkan Masyarakat .

Dana Milliaran rupiah yang diperuntukkan untuk kesejahteraan rakyat itu tidak sesuai dengan Laporan Pertanggungjawaban oleh Kepala Desa. Hal tersebut menjadi catatan  penting buat Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Salah satu Masyarakat yang tidak mau namanya disebut ke dimedia ini mengatakan bahwa yang memandu kelokasi proyek-proyek yang didanai Dana Desa tersebut tidak sesuai dengan berita acara pengunaan dana Desa itu. Imbuhnya. 

Dengan hal tersebut, HM. Harris Bupati Pelalawàn memberikan tanggapan terkait penggunaan dana Desa dia mengatakan,  "Para Kepala Desa seharusnya anggaran Dana Desa harus benar-benar digunakan untuk kesejahteraan Masyarakat setempat, kalau memàng benar informasi dan fakta dilapangan adanya indikasi KKN, dalam waktu dekat Kita akan laporkan dan ditindak sesuai dengan hukum yang berlaku," Tegas Bupati Pelalawan HM. Harris.
(74yung/Duliater/rls )
Komentar

Berita Terkini