Baznas Bengkalis Usung Ramadhan Ceria

harianfikiransumut.com - BENGKALIS – Selama bulan suci Ramadhan 1440 H, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan dengan mengusung tema Ramadhan Ceria.

Demikian diungkapkan Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis, Ali Ambar, Kamis 2 Mei 2019.

Diterangkan,  jelang Ramadhan, kita sudah melaksanakan Kajian Tarhib Ramadhan dengan tema menyambut bulan ramadhan mendulang pahala dengan mensucikan diri dan harta di Masjid Muhtadin Sei Selari Kecamatan Bukit Batu ba’da Magrib, Jumat 3 mei 2019.

Diungkapkan Ali Ambar, beberapa kegiatan yang dilaksanakan selama Bulan Ramadhan 1440 H, meliputi gerakan bahagia dengan berbagi, buka bersama santri dhufa sekaligus memberi santunan.

“Tidak hanya itu, kita juga akan menggelar talk show panggung zakat, yang bakal digelar 17 Ramadhan Masjid Agung Istiqomah. Sesuai rencana akan menghadirkan narasumber Ketua MUI Kabupaten Bengkalis, Amrizal , Kepala Kantor Kementerian Agama Jumari dan Ketua Baznas,” ungkap alumni Universitas Al Azhar.

Seiring kemajuan dunia teknologi, informasi dan komunikasi, Baznas Bengkalis juga akan menggandeng media elektronik, tepatnya Radio Republik Indonesia (RRI) Bengkalis, yakni dalam bentuk acara  on air berkah sahur bersama RRI.

Lebih lanjut Ali Ambar menerangkan, selama ini pihak Baznas Bengkalis mempunyai mustahik binaan. Makanya selama Ramadhan 1440 H, pihaknya menggelar Bazar Ramadhan Mustahik biaan Baznas.

“Kita juga memiliki program bingkisan Ramadhan ceria. Kegiatan ini berupa pemberian bingkisan kepada mustahik yang diserahkan bersamaan kegiatan Safari Ramahan Bupati Bengkalis pada 11 kecamatan. Begitu juga jelang Idul Fitri, kita akan memberikan bingkisan Idul Fitri,” ujarnya.

Ali Ambar mengajak kaum muslimin dan musliman untuk meningkatkan kepedulian kepada orang yang belum beruntung. Caranya dengan membayar zakat mal ke Baznas atau Unit Pengumpulan Zakat (UPZ).#Diskominfotik(Uje)
Komentar

Berita Terkini