SMPN 3 Kota Padangsidimpuan Laksanakan Acara Perpisahan

harianfikiransumut.com  - Padangsidimpuan : Siswa kelas IX SMPN 3 Kota P. Sidimpuan laksanakan acara perpisahan usai mengikuti UNBK, yang berlangsung sederhana namun khidmat dalam suasana haru bertempat di halaman dalam SMPN 3 Jalan KHA. Dahlan atau Jalan Tonga.

Acara perpisahan siswa kelas IX yang telah selesai belajar dengan adik-adik kelasnya yang duduk di kelas VII dan VIII beserta para guru dikemas dengan apik yang dirangkai hiburan musik dan penampilan Tor-tor, tari tradisionil dan lagu yang dibawakan siswa-siswi kelas VII dan VIII yang langsung dipandu Kepsek Elly Farida Lubis MPdI dan Wakasek Kesiswaan menambah suasana makin meriah.

Sebelum rangkaian acara perpisahan di gelar, Kasek SMPN 3 Elly Farida Lubis MPdI dalam arahannya meminta agar para siswa nantinya bila sudah memasuki sekolah di tingkat SMA atau SMK/MA, agar tetap fokus belajar demi untuk mencapai cita-cita yang diinginkan untuk masa depan yang lebih baik.

"Hari ini secara resmi, kami para segenap guru mengembalikan anak-anak kami kembali pada orangtua masing-masing Karena tugas dan tanggungjawab kami selama 3 tahun ini untuk mendidik anak-anak sudah selesai melaksanakan ujian.

Turut juga memberi kata-kata perpisahan yang mewakili Komite Sekolah SMPN 3, mewakili siswa kelad VII dan VIII serta wali guru.

Pantauan media ini, acara perpisahan di akhiri dengan pemberian cendramata dari siswa kelas IX kepada sekolah yang diterima Kasek dan dilanjutkan makan bersama....Ahmad hakim.
Komentar

Berita Terkini