|

Polres Kota Padangsidimpuan Gelar Isra Miraj 1440 .H.Tahun 2019 Lapisan Masyarakat Turut Hadir.

harianfikiransumut.com - P.Sidimpuan : kepolisian dan TNI bersama ratusan masyarakat menghadiri acara Isra Miraj Nabi Muhammad SAW yang digelar Polres Padangsidimpuan, Kamis (4/4/2019) pagi.

Peringatan itu dilaksanakan di Mapolres Padangsidimpuan dengan tema “tertanamnya nilai-nilai ibadah sholat, kita tingkatkan prestasi dan inovasi pengabdian baik menuju Polri yang Promoter mengamankan Pemilu Guna keberlangsungan pembangunan Nasional”.
turut hadir Kapolres Padangsidimpuan AKBP Hilman Wijaya S.I.K.M.H, Wakapolres Padangsidimpuan, Kompol Matnur Dalimunte, Ketua Pengadilan Kota Padangsidempuan yang diwakili oleh Panitra Ballaman Siregar SH.

Kajari Kota Padangsidimpuan yang diwakili oleh Kasipidum Kajari Kota Padangsidimpuan Ahmat Harahap SH, MH, Kalapas Kelas IIb Kota Padangsidimpuan, Haposan Silalahi.
Dandim 0212/TS yang diwakili oleh Danramil Kota Kapten Inf Ridwan, Para Kabag, Kasat dan Kapolsek Sejajaran Polres Padangsidimpuan, Ketua Bhayangkari Cab Kota Padangsidimpuan beserta Pengurus dan Anggota Serta Pimpinan-pimpinan Pondok Pesantren serta Santri bersama Ibu-ibu Pengajian dari NU Kota Padangsidimpuan.

Diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Qariah dan dilanjutkan zikir/istigasah oleh Ustad Sanjaya, dan acara ceramah oleh Ustad Zulfahri Lubis.

Kapolres mengucapkan terima kasih kepada undangan dan peserta yang hadir dalam acara Isra Mi’raj Polres Padangsidimpuan tersebut, Ia berharap dengan kegiatan ini dapat meningkatkan akhlak dan ketaqwaan Personil Polres Padangsidimpuan. Ia juga mengajak warga Kota Padangsidimpuan untuk meningkatkan tali silaturahmi dan persaudaraan.

“Dengan menjaga kesatuan dan persatuan bangsa, dalam menghadapi pesta demokrasi, yang aman, damai, dan sejuk ucapnya.

Melalui Isra Miraj selain untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, juga diharapkan dapat menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah hukum Polres Padangsidimpuan .

Oleh karena itu, dia menghimbau agar warga tidak mudah terpancing dan terprovokasi oleh ujaran kebencian dan hoax yang kini marak di media sosial,
Dan jangan mudah menyebarkan berita ujaran kebencian dan hoax di Medsos, karena akan ada hukum yang bisa merugikan warga yang menyebarkan terangnya.

Sementara itu, Ustad Zulfahri Lubis dalam ceramahnya menambahkan. “Mari kita jadikan peringatan Isra Mi’raj untuk memperkokoh keimanan dan keyakinan kepada Allah SWT sebut Ustad.

Lebih lanjut Zulfahri dalam ceramahnya mengatakan. “Siapapun yang jadi pemimpin, negeri ini mudah-mudahan akan membawa perubahan di negeri kita tercinta ini, mari kita kawal pemilihan ini sampai ke TPS sehingga terciptanya pemilihan yang aman, damai dan santun.

Acara berjalan sukses dan tertib dilanjutkan dengan acara berjabat tangan dan berfoto bersama yang berakhir pada pukul 12:00 Wib.....Ahmad hakim.
Komentar

Berita Terkini