|

Plt. Bupati Labuhanbatu Jenguk Pasien Kecelakaan Damkar Di RSUD

harianfikiransumut.com -
Labuhanbatu : Plt. Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT didampingi Sekdakab Ahmad Muflih, SH, MM, Kadis Kominfo Labuhanbatu H. Muhammad Ihsan Harahap, ST dan Kasat Pol PP H.Muhammad Haris, SH, Minggu (10/3/2019) malam sekitar pukul. 20.00 Wib menjenguk para pasien/korban kecelakaan Mobil Damkar di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rantauprapat.

    Kunjungan Plt. Bupati Labuhanbatu bersama rombongan itu disambut oleh Wadir Umum RSUD Rantauprapat Sopar Sitorus, SKM, M.Kes, setelah tiba di RSUD Plt. Bupati Labuhanbatu langsung menuju ruangan Kelas 1 dimana para petugas Pemadam Kebakaran Pemkab Labuhanbatu dirawat.

 Para korban petugas Pemadam Kebakaran yang dirawat di Kelas 1 RSUD Rantauprapat tersebut, terdiri dari Ahmad Idris (Danton), Hermansyah Sormin (Danru), Ahmad Rais (Sopir) dan Tengku Putra Azis, sedangkan 1 korban lagi Amsar Maisayuti telah dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang


 “Saya sangat prihatin atas musibah atau kecelakaan maupun kejadian tersebut, untuk itu saya juga berharap kedepan jangan terulang lagi, ketahuilah Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu sangat peduli terhadap korban kecelakaan, untuk itu saya menghimbau pihak Rumah Sakit agar melakukan perawatan yang terbaik,” ucap Andi Suhaimi.

 Disamping itu Plt. Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT meminta dan berharap kepada Kasat Pol PP, agar lebih memperhatikan petugas Damkar yang sedang dirawat ini karena mereka adalah korban kecelakaan lalu lintas saat menjalankan tugas, perhatikan kebutuhan mereka dengan baik.

Sebelum mengakhiri kunjungannya menjenguk para petugas Pemadam Kebakaran tersebut, Plt. Bupati Labuhanbatu sempat mengingatkan agar dalam melaksanakan tugas lebih memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan, sehingga apabila terjadi musibah sekarang ini dapat meminimalisir terjadinya Korban kecelakaan(M,syarif)
Komentar

Berita Terkini